Wir unternehmen wunderschöne, einfache Hochtouren und alpine Sportklettereien in der Region Sustenpass. Dieses Lager ist für Anfänger in Hochtouren, aber auch fortgeschrittene Kletterer ab 5a gedacht. Je nach Wetter und Anmeldungen findet das Lager an einem anderen Ort statt.
Diese Touren sind sowohl für Hochtouren-Einsteiger aber auch für Fortgeschrittene Kletterer geeignet. Du darfst auch deine Kollegen und Kolleginnen mitnehmen, welche bereits etwas Klettererfahrung haben.
- Leitung: Matthias Büeler, Bergführer, zusammen mit erfahrenen Jugend und Sport Leiter/-innen, alle mit einem grossen Sicherheitsbewusstsein.
- Organisation: alpine-experience unter Jugend und Sport
- Kosten: Für Organisation, Reise ab Zürich, Leitung, Zeltplatz und Verpflegung ohne Lunch
- Jugendliche von 12 bis 16 Jahren: CHF 440 (wenn im Klettertraining von alpine-experience angemeldet), Andere bezahlen CHF 490 für die 8 Tage.
- Sollte dies jemandem zu viel sein, bitte Kontakt aufnehmen. Es soll niemand wegen den Kosten zuhause bleiben!
- Mitgliedschaft: Die obligatorische Mitgliedschaft im Verein kostet Fr. 70.-.
- Genaue Infos: Nach deiner Anmeldung auf unserer Homepage erhältst du unmittelbar eine Teilnahmebestätigung und wichtige Detailinformationen wie Ausrüstungsliste, Treffpunkt, etc. per E-Mail.
- Material: Helm, Finken, Klettergurt, Karabiner, Seil, Pickel und Steigeisen können gratis ausgeliehen werden.
- Sicherheit: Unsere Lager werden immer von mindestens einem eidg. dipl. Bergführer geleitet.
- Versicherung: Ist Sache des Teilnehmers bzw. deren Eltern.
- Info zum Handygebrauch: Wir begrüssen es, wenn die Teilnehmenden ihre Handys zu Hause lassen. In dringenden Fällen stellen die Leitenden ihre Handys gerne zur verfügung. Sollten die Teilnehmenden ständig am Handy sein (z. B. Gamen) behalten wir uns vor, die Handys einzuziehen. Wir haben viele interessante Spiele sowie eine Slackline dabei, es hat eine Feuerstelle und viel Platz, um Abenteuer in der Natur zu erleben und eine gute gemeinsame Zeit zu verbringen.
Bitte erst einloggen.